.  台灣觀光醫療發展協會 - 台灣觀光醫療發展協會成立

登入表單






遺失密碼

網站贊助會員

kdc 
生生整形 
ARC  
CIC 
DragonTours  
  
  
 

 
 

Cache Directory Unwriteable
Cache Directory Unwriteable

瀏覽人次


首頁 arrow 相關訊息 arrow 台灣觀光醫療發展協會成立
2007/11/19, 週一

 

台灣觀光醫療發展協會成立

 中央社/台北十一日電
      台灣觀光醫療發展協會今天成立,經濟學家高希均在大會致詞指出,一個社會最大發展動力來自民間,而「公家」的台灣一直令人失望,但「民間」的台灣卻是不斷在努力,他呼籲台灣知識分子一定要「出色」,跳脫藍綠顏色思考,在台灣被邊緣化時,義不容辭扮演社會發展的重要角色。 
      高希均說,五十年前台灣只有一所大學及三所獨立農學院,當時全國大學生加起來不超過八千人,平均國民所得是二百美元;但今年光是包括碩、博士在內的台大應屆畢業生就有八千多人,如今平均國民所得也有一萬六千美元,說明半世紀來台灣國民所得提高,中產階級增加。

 成立記者會照片花絮 
    
 ▲來賓高希均教授為成立記者會演講 ▲本協會符振中理事兼醫療委員會主委(左),王篤行理事長(中),中華民國溫泉觀光協會徐享鑫理事長(右)。

 作者: 蔡雅雯/旅奇行銷資訊網 第54期 / 2007.11.19
     眼看著鄰近的韓國、泰國在醫療觀光的領域上成長驚人,台灣也不遑多讓,準備急起直追!   
     日前,第一個結合醫界、旅行社、溫泉飯店業者,以及跨國性外商新加坡洗腎公司、保險業等專業人士而成的台灣觀光醫療發展協會成立了。看準台灣擁有整形美容、牙科、雷射矯正近視等優勢醫療服務,加上政府將在未來3年內輔導10家醫院,提供國際醫療服務,更將放寬相關法令,允許觀光飯店也可從事非侵入性的美容醫療行為。  
      而行政院計畫投入105億元的五大套案之一的「產業發展套案」,也將醫療服務列為重點發展項目。顯然,醫療觀光正大有可為。台灣觀光醫療發展協會理事長王篤行表示,「如何透過醫療帶動旅遊事業,是本協會的課題與任務,台灣目前僅有的恆春和金山旅遊醫院,也是協會會員和諮詢對象,希望可以促成醫療觀光的熱潮,不只是國旅而已,還能吸引來海外需要此類服務的遊客!」此外,舉辦成立記者會的同時,也以目前最熱門的「溫泉醫療」為議題,進行第一次學術研討會。   
     會中除了討論傳統泡湯效能外,也對日本現在最流行的岩盤浴作了介紹,對於這種躺在溫熱石盤上烘烤,流汗促進新陳代謝的新種入浴法,台灣也已有生技業者準備引進,引爆話題熱潮。 
 1111
 ▲台灣觀光醫療發展協會理事長王篤行(左六)以敲響世界和平鐘的儀式。
     本協會理事長王篤行(前排左六),秘書長李昆侖(後排左一),中華民國溫泉觀光協會理事長徐享鑫(中後排右一),中華民國溫泉觀光協會副理事長暨本協會理事胡邱樑(中後排右二)敏盛醫院副院長陳興漢醫師(前排右二),國軍北投醫院家醫科主任陳家勉醫師(右後排右二),本協會暨中華民國溫泉觀光協會顧問楊麗芳小姐(前排右三)。
 
< 前一個