.  台灣觀光醫療發展協會 - 日僑文化雜誌社專訪台灣觀光醫療發展協會

登入表單






遺失密碼

網站贊助會員

kdc 
生生整形 
ARC  
CIC 
DragonTours  
  
  
 

 
 

Cache Directory Unwriteable
Cache Directory Unwriteable

瀏覽人次


首頁 arrow 相關訊息 arrow 日僑文化雜誌社專訪台灣觀光醫療發展協會
2008/02/21, 週四

日僑文化雜誌社專訪台灣觀光醫療發展協會

  2008 ALL IN TAIWAN

 JINN'S PUBLISHERS 2008.02
  未來台灣觀光新魅力-觀光醫療
     來台訪問外國觀光客年年增加,在2007年10月已突破300萬人次,相較去年(2006年)約成長了4.8%。雖然這些觀光客多集中在北部都會區,不過具有歷史魅力的南台灣與豐富自然景觀的東台灣,也有許多值得探訪的地方。這樣魅力洋溢的台灣,現在又增加另一個極具吸引力特色--那就是「觀光醫療」!
  台灣終於開始推動觀光醫療
     所謂觀光醫療,指的就是將醫療與觀光包裝起來的另一種觀光型態。在亞洲地區,包含韓國、泰國、馬來西亞、印度等都已致力於此。健康與美麗是現今世界的潮流。現在新的旅遊型態讓消費者不只能夠享受到觀光的樂趣,身體也能變的健康,甚至外表也能更加美麗!因此台灣觀光局現在已開始推動受到世界注目的觀光醫療。
 160-161
  發展台灣觀光醫療-台灣觀光醫療發展協會
     台灣觀光醫療發展協會(TMTDA-Taiwan Medical Tourism Development Association) 於2007年8月成立,是結合醫院、醫師、旅行社、溫泉業者等會員之民間組織。台灣觀光醫療發展協會秘書長李昆侖先生指出:台灣發展觀光醫療較其他亞洲各國更深具競爭力,能夠讓消費者以合理的價格與最新的技術,接受溫泉、醫學美容、牙科、眼科等醫療服務,這就是台灣的競爭力!雖然現在台灣觀光醫療的知名度仍低,市場還小,但其將來性卻不可言喻。協會設立的目的在於推廣台灣觀光醫療,並提供相關支援與服務。來台外國旅客在接受醫療服務的時候,最在意的還是溝通的問題,故李秘書長亦表示為了消除語言不同的不安感,將預計成立能夠對應各國語言的客服中心。今後,台灣觀光醫療發展協會的動向將值得期待。
  溫泉              具有治癒效果的溫泉補充元氣
     台灣是擁有溫泉的國家之一,由於地屬環太平洋火山地帶,台灣各地皆有溫泉湧出。就如「湯治」一詞,溫泉能夠改善身體的不適,具有治療效果。台灣的溫泉具有許多不同的泉質,不管是關節痛、美容、強化心肺機能等,根據自身的需求去選擇從中選擇適合的溫泉前往。除了一日遊溫泉之旅的選擇之外,提供住宿的溫泉旅館也相當多,從台北市中心開車30分鐘就有溫泉區,是台灣最近最方便的「觀光醫療」。
  美容整形        在美容沙龍中與全新的自己相會
    「不論何時何地都能散發美麗的光彩」是所有女性共通的願望。台灣和以美容整形聞名的韓國與泰國擁有同級的整形技術,在費用方面跟這些國家相比也能讓顧客大滿足。將不需住院的「微整形」安排在觀光行程中是相當令人高興,注射玻尿酸或膠原蛋白在數分鐘之內就能變美,臉部美容、全身按摩或是腳底按摩也好,現在開始「微整形」將受到注目。
  眼科              擺脫眼鏡一族,換然一新
     台灣的眼科技術與牙科受到相同信賴程度,獲得好評。雷射近視回復手術兼具效果與高安全性,台灣當地也有相當多的人接受此項手術。另外配眼鏡或隱形眼鏡的價格也相對較低。在一般的眼鏡點就能以合理的價格買到合適的鏡片、鏡框或隱形眼鏡。在台灣觀光之餘買副新的眼鏡也相當推薦。
162-163
  牙科美容      整齊美麗的牙齒給人好印象,帶來身體健康
      從幾十年前開始就有不少「植牙」台灣旅行團,因為距離近而且年長者也可以輕鬆的旅遊,所以有許多人為了做牙齒特地從日本跑到台灣來。從那時候開始,台灣的牙科技術就擁有極高的評價,到現在依然十分獲得好評,許多的牙醫診所和牙醫師以精湛的技術為患者施行矯正、牙齒美白、人工植牙等服務。
  健康檢查       確實的check您的健康狀況
     您是否擔心內臟脂肪症候群找上您,有沒有一些因為不良生活習慣引起的小病痛,讓我們先好好了解自身的健康狀況。在台灣這些服務或內容充實的檢查設施,外國人也可以利用,來台觀光順便檢查自己的健康狀況意下如何?日前一些需要長期洗腎的海外患者團體,透過觀光與洗腎結合的旅遊行程到台灣遊玩。這類的旅行團也日與俱增。
  中醫療法      中醫療法改善體質
      由於健康潮流的關係,世界漸漸改變對中藥的觀點。以草根或木皮等天然素材作為原料的中草藥,其來源天然所以讓人安心,對身體也沒有負擔。中醫療法講究的是花時間慢慢的將體質逐漸改善,此外也具有排毒效果。中醫師能依據個人症狀對症下藥,可以照著處方在當地的中藥店買到中藥。
 164-165
 
< 前一個   下一個 >