.  台灣觀光醫療發展協會 - 台灣觀光醫療發展協會 旅奇雙週刊47期特別報導

登入表單






遺失密碼

網站贊助會員

kdc 
生生整形 
ARC  
CIC 
DragonTours  
  
  
 

 
 

Cache Directory Unwriteable
Cache Directory Unwriteable

瀏覽人次


首頁 arrow 相關訊息 arrow 台灣觀光醫療發展協會 旅奇雙週刊47期特別報導
2008/09/01, 週一
台灣觀光醫療發展協會  旅奇雙週刊47期特別報導
 9/1 醫療旅遊發展無限 運用資源開創商機
 作者:王志峰第74期
 時間:2008.09.01
 
 「醫療旅遊」一直是亞洲許多國家相當重視的旅遊區塊,台灣的醫療設備十分先進,技術更是處於全球數一數二的地位,但礙於政府法令限制,台灣地區的醫院與旅遊同業都在「只能做、不能說」的尷尬窘境,於法令灰色地帶遊走,而「台灣觀光醫療協會」的成立,便是要促使法令鬆綁,促進台灣醫療旅遊正常發展。
 
 醫界、旅遊業同心 攜手邁向大未來
 「台灣觀光醫療發展協會」於日前舉辦第1屆第2次會員大會,理事長王篤行於會中表示,協會成立不到1年的時間,卻吸引許多醫療診所加入,共同為台灣醫療旅遊盡一分力,頓時令醫療旅遊發展築起強而有力的後盾。更可喜的是,協會中不是只有醫療診所投入,就連旅行同業也一起參與,讓協會具有更完整架構,有利於未來準確推動醫療旅遊的方向。
會議當天,王篤行轉述立法委員賴士葆對於醫療旅遊的看法:「未來將針對陸客來台放寬醫療旅遊限制,由於目前大陸旅遊團都是團進團出,因此,可能將讓業者安排1~2天的自由行,以利醫療旅遊的推動。」此外,還將進一步提出醫療診所赴海外宣傳,鬆綁對於業者海外推廣的限制,對於醫療診所與旅遊業者而言都是直接的利多消息。
 
 ▲ (左起)台灣觀光醫療發展協會召集人李昆侖、台灣觀光醫療發展協會理事長王篤行、金龍旅遊開發部副總經理張蕙文。<br>
 ▲ (左起)台灣觀光醫療發展協會召集人李昆侖、台灣觀光醫療發展協會理事長王篤行、金龍旅遊開發部副總經理張蕙文。
 
< 前一個   下一個 >