.  台灣觀光醫療發展協會 - 業者盼陸開放觀光醫療簽證(中央社)

登入表單






遺失密碼

網站贊助會員

kdc 
生生整形 
ARC  
CIC 
DragonTours  
  
  
 

 
 

Cache Directory Unwriteable
Cache Directory Unwriteable

瀏覽人次


首頁 arrow 新聞 arrow 業者盼陸開放觀光醫療簽證(中央社)
業者盼陸開放觀光醫療簽證(中央社) PDF 列印 E-mail
2010/08/29, 週日
業者盼陸開放觀光醫療簽證(中央社)
更新日期:2010/08/29 10:08

(中央社記者郭玫蘭台北29日電)旅遊業者今天表示,台灣觀光醫療旅程產品對陸客有很大的吸引力,期盼大陸能夠大幅開放赴台觀光醫療簽證。

      最近不少旅遊業者瞄準國際醫療商機,計劃推出不同的「觀光醫療」套裝產品,希望搶攻海外觀光客,特別是大陸客的醫療健檢市場。

     台灣永盛旅行社董事長朱光志今天告訴中央社記者,經驗顯示,結合台灣美景、醫療資源的觀光醫療旅程產品,對大陸客有很大的吸引力。

      他說,主要是因為台灣醫療水準高超、設備新穎齊全、且收費低廉,包含醫療院所、健檢中心、SPA業者等,可以共同開發全新的旅遊行程,打破單一旅程模式,將會是市場的新賣點。

      朱光志認為,台灣的醫療服務品質對大陸觀光客很有吸引力,除了團體旅遊,針對陸客也可以開發個人特殊需求行程,例如微整形、美容、舒壓等行程,讓旅客除了觀光旅遊,也可以感受台灣不一樣的服務。

      另外,他說,針對重大醫療病患,因為需要長時間的恢復與調理身體,也可針對來台陪伴病患的家屬設計不同遊程,讓這些家屬可以有機會認識台灣的美。

      朱光志說,台灣的人文、風情、美食,是全世界旅客所嚮往的,且醫療技術也享有國際知名度。

      他強調,希望大陸能夠大幅開放觀光醫療簽證,讓有需要的人來台享受到更實惠、更親切、更優質的醫療技術,從而讓台灣成為全球觀光醫療的首選。

      2005年全球保健醫療市場模規已達至少2000億美元,其中全球保健旅遊市場每年產值已佔77億美元。面對全球觀光醫療市場龐大商機,行政院已將醫療服務列為重點發展項目。990829

 
< 前一個   下一個 >