.  台灣觀光醫療發展協會 - 陸客來台健檢醫美 下月開放 (經濟日報)

登入表單






遺失密碼

網站贊助會員

kdc 
生生整形 
ARC  
CIC 
DragonTours  
  
  
 

 
 

Cache Directory Unwriteable
Cache Directory Unwriteable

瀏覽人次


首頁 arrow 新聞 arrow 陸客來台健檢醫美 下月開放 (經濟日報)
陸客來台健檢醫美 下月開放 (經濟日報) PDF 列印 E-mail
2011/12/26, 週一
2011.12.26 陸客來台健檢醫美 下月開放 【經濟日報╱記者徐碧華╱台北報導】
 

  台股止跌,行政院經濟景氣因應策略小組本周將衝刺觀光。交通部觀光局初步完成規劃,明年來台國際觀光客目標680萬人次;明年元月更開放大陸地區人民來台健檢及醫學美容,台灣觀光醫療起飛。陸委會委員會議今(26)日將通過「大陸地區人民進入台灣地區許可辦法」修正案,開放大陸地區人民來台進行健檢及醫學美容,委員會議通過後,呈報行政院核定後實施。政府高層透露,預訂明年元月實施。


  目前陸客來台常透過觀光、商務及專業人士身分在台做健檢,將不用透過觀光,可直接來台做健檢及醫學美容,對國內觀光、旅館、醫檢機構來說,將是一大利多。

  行政院副院長陳冲上周指示交通部,周三(28日)行政院經濟景氣因應策略小組會議中,提出明年國際觀光客成長規劃,以及旅館、遊覽車等配套,強調觀光就是服務業出口,應全力衝刺。

  今年累計1至11月來台旅客已達544萬人次,且11月單月來台人次突破60萬人次,創歷年單月來台人次新高,今年來台觀光人數600萬目標,確定達陣。

  「大陸地區人民進入台灣地區許可辦法」修正案也放寬大陸地區人民來台探親的相關規定,包括來台停留六個月以上的大陸地區專業人士及跨國企業內部調動的大陸地區人民,其父母或配偶得申請來台探親。

  在台專案許可長期居留的大陸地區人民,其子女得申請來台探親。已取得外國國籍或香港、澳門居民身分的大陸配偶,或來台工作經許可停留六個月以上的大陸地區人民,其父母得申請來台探親。

  大陸配偶因台灣配偶死亡,或離婚後取得在台設有戶籍未成年子女監護權者,其親生子女及父母得申請來台探親。以及考量大陸配偶的親生子女在台受教育的權利,放寬其在台就讀高級中等學校者,可延期停留至畢業當年度8月31日為止等措施。
 

 
 
< 前一個   下一個 >