.  台灣觀光醫療發展協會 - 彼岸政策大鬆綁 來客將大增 (經濟日報)

登入表單






遺失密碼

網站贊助會員

kdc 
生生整形 
ARC  
CIC 
DragonTours  
  
  
 

 
 

Cache Directory Unwriteable
Cache Directory Unwriteable

瀏覽人次


首頁 arrow 新聞 arrow 彼岸政策大鬆綁 來客將大增 (經濟日報)
彼岸政策大鬆綁 來客將大增 (經濟日報) PDF 列印 E-mail
2011/12/27, 週二

2011.12.26 彼岸政策大鬆綁 來客將大增  【經濟日報╱記者黃仁謙/台北報導】
 

 

  為提高陸客來台旅遊人數,大陸官方近期在政策鬆綁。國內旅遊業透露,大陸方面已訂出新規則,只要出團人數達30人,大陸即以專案處理,六天內即可完成審批,估計這批動員將可持續到明年第一季。
 
  交通部觀光局表示,從11月開始,陸客來台旅遊人數已開始大幅成長,根據最新統計,截至12月22日止,陸客來台人數平均每天突破4,091人,現在還在增加中,預估耶誕和跨年將達高峰,全年陸客來台人數可突破180萬人。

  觀光局指出,由於港澳、日本、大陸及星馬旅客來台人數大增,使得全年來台國際觀光客600萬人次的目標,可望在本月29日達到。

  旅遊業者透露,大陸方面正全力動員陸客來台旅遊,大陸官方已釋出利多,只要陸團組成30人以上,即可在六天內快速審批,刺激大陸旅行社湊大團,進而帶動另一波赴台旅遊風潮,預估這一波動員會一直延續至明年第一季,為了加速消化已申請赴台旅遊的陸客,最近大陸旅行社都全力動員叩客。據了解,雖然陸客大增,但由於北部五星級觀光飯店的房價太貴,因此,大部分陸客多選擇住宿在中價位旅館。


 

 
 
< 前一個   下一個 >