.  台灣觀光醫療發展協會 - 觀光醫療協會成立 (中華日報)

登入表單






遺失密碼

網站贊助會員

kdc 
生生整形 
ARC  
CIC 
DragonTours  
  
  
 

 
 

Cache Directory Unwriteable
Cache Directory Unwriteable

瀏覽人次


首頁 arrow 新聞 arrow 觀光醫療協會成立 (中華日報)
觀光醫療協會成立 (中華日報) PDF 列印 E-mail
2007/11/11, 週日
 2007/11/11 19:36 中華日報 記者戴淑芳/台北報導
     為搶占觀光醫療市場,台灣觀光醫療發展協會昨天宣告成立,理事長王篤行表示,未來將配合政府推動觀光醫療發展計畫,整合產業人才,爭取提供國際醫療服務的商機。
   「台灣觀光醫療發展協會」理事長王篤行表示,鑑於行政院計畫投入新台幣 105億元的「產業發展套案」中,已將醫療服務列為重點發展項目,希望讓「顧客走進來,醫療走出去」,因此,讓「台灣觀光醫療發展協會」也應運而生。
     結合旅行社業者、醫療院所、溫泉飯店業者及跨國性外商新加坡洗腎公司等團體,還有保險業、航空公司等不同專業人士的「台灣觀光醫療發展協會」,是國內第一個真正「觀光醫療」的民間社會團體。理事長王篤行昨天在成立大會上更帶頭敲響世界和平鐘,象徵為人民祈福。
     王篤行表示,台灣的觀光及醫療資源豐富,除了風景名勝、故宮寶藏、溫泉名湯等,在醫療品質方面,舉凡健康檢、整形美容、牙科、雷射矯正近視、中醫等等,不但醫療設備與技術都較國外優良,費用也便宜許多,對於全球高齡化社會的養生保健需求,尤其是未來兩岸三通後的市場,都是商機無限的競爭實力。
     因此,王篤行表示,配合政府將在未來三年內輔導十家醫院,提供國際醫療服務,並將醫療國際化區分為特殊醫療與旅遊保健服務/觀光醫療,未來觀光醫療發展協會將致力結合包括醫療、語言、國際醫療法律、觀光、保險等醫療旅遊產業人才,展開專業訓練與講習,將全力促進藉由觀光相關活動帶動國內外旅遊事業,共創雙贏 
 
 
< 前一個   下一個 >