.  台灣觀光醫療發展協會 - 拚經濟 最卑微的要求(聯合報)

登入表單






遺失密碼

網站贊助會員

kdc 
生生整形 
ARC  
CIC 
DragonTours  
  
  
 

 
 

Cache Directory Unwriteable
Cache Directory Unwriteable

瀏覽人次


首頁 arrow 新聞 arrow 拚經濟 最卑微的要求(聯合報)
拚經濟 最卑微的要求(聯合報) PDF 列印 E-mail
2008/04/24, 週四
 2008/04/24 聯合報民意論壇/台灣觀光醫療發展協會秘書長李昆侖
     詳閱廿二日「醫療拚經濟,新政府別只想搶錢」一文後,覺得對推展觀光醫療,拚經濟有必要做進一步說明。 
     台灣觀光醫療產業,早在二○○六年謝長廷擔任行政院長時由當時副院長蔡英文大力推動,召集經建會、衛生署、觀光局等單位研擬,並訂定出健檢、牙科、整形美容、雷射近視矯正、中醫等五項是台灣擁有國際競爭力的強項,這些項目大都是非健保給付項目,高單價消費且可結合旅遊觀光發展,與醫療品質降低及健保面臨破產並無任何關係,遑論「新政府只想搶錢」。 
     日本人來台灣,從早期的做假牙,泡烏來溫泉,到現在高價的人工植牙到高級的SPA,大陸客來台灣做微整形美容(電波拉皮、玻尿酸注射等)及歐美喜愛的中醫養生療法且能旅遊寶島,這些種種推動台灣經濟高階服務產業的政策推動,如何能說是「新政府只想搶錢」!
     任何政府施政方針應有其一貫性,何況扁政府已執政八年,健保制度實施也不過十二年多,健保給付、醫療政策等缺失形成應該亦需負大半的責任。新政府上台要收拾爛攤子,恐千頭萬緒,但老百姓最期望的是能改善己身的生活,「拚經濟」是做最起碼卑微的要求。希望醫界人士勿存本位立場,排斥「新政府」發展觀光醫療的決策。
 
 
< 前一個   下一個 >