.  台灣觀光醫療發展協會 - 童醫院國際醫療服務暨醫美中心 啟用(經濟日報)

登入表單






遺失密碼

網站贊助會員

kdc 
生生整形 
ARC  
CIC 
DragonTours  
  
  
 

 
 

Cache Directory Unwriteable
Cache Directory Unwriteable

瀏覽人次


首頁 arrow 新聞 arrow 童醫院國際醫療服務暨醫美中心 啟用(經濟日報)
童醫院國際醫療服務暨醫美中心 啟用(經濟日報) PDF 列印 E-mail
2008/09/07, 週日
 2008/09/07 經濟日報 記者王慰祖 
     配合政府推動國際觀光醫療,童綜合醫院「國際醫療服務中心暨國際醫學美容中心」日前啟用,包括副總統蕭萬長、交通部觀光局長賴瑟珍、台中縣長黃仲生、台中港務局長王俊友、立委蔡錦隆、楊瓊瓔、紀國棟,以及醫療服務國際化專案計畫主持人謝博生、台灣醫務管理學會理事長石曜堂等,均出席這場盛會。 副總統蕭萬長蒞臨剪綵時表示,近年來政府有鑒於台灣的醫療水平,不論在醫療技術上或儀器設備上均與先進歐美國家並駕齊驅,因此大力協助醫界推動國際醫療,創造更多的醫療外匯。童綜合醫院很有遠見,在短時間內籌建「國際醫療服務中心暨國際美容醫學中心」,可以看出這家醫院的前瞻眼光及經營效率。

該院成立國際醫療服務中心除了推廣國際水平的醫療設備,更與觀光產業相關業者異業結盟如飯店、旅行社等共同合作,結合彼此的優勢,帶動觀光與開拓觀光醫療市場。

     台中縣長黃仲生指出,台灣的飯店業與醫療水平皆媲美先進的歐美水平,而台灣明媚的山水風景區是國際人士旅遊的好去處,尤其中部的好山好水更是觀光的好景點,以觀光帶動醫療,亦能提升醫療產業的好契機。

     國際醫療與異業結盟在相互資源的配套下,可發揮最大的經濟效益,彼此合作推出醫療與觀光的套裝行程,如推出三天二夜的「健康美麗樂活中台灣」專案與日月潭一日遊等,將中部著名的風光景點推向國際舞台。童綜合醫院與各不同領域業界的合作,共同推動國際觀光醫療。簽約對象包括靜宜大學、台灣觀光醫療協會、中華民國旅行商業公會全聯會、台灣省船務代理商業同業公會聯合會、台中縣船務代理商業同業工會、華信航空公司與華達國際海運公司等團體,合作機構涵蓋海陸空三方面,明顯看出院方積極推廣,並以實際的行動力,讓來台進行醫療觀光的旅客能獲得全方位的服務。

      該院副院長童瑞龍表示,政府推動觀光醫療,7月4日開放兩岸包機直航,未來截彎取直可使大陸觀光客或台商往返兩岸更加便利,省下二至四小時的轉機時間。

      童綜合醫院亦與航空公司合作,若國際人士在中部進行觀光時,遇突發醫療事故,如心肌梗塞等,可緊急啟動航空救援機制,病患可在很短的時間內到醫院接受治療,相對陸上交通可節省很多時間,對於心血管方面的病患可在黃金時間內就醫。 
 

 
 
< 前一個   下一個 >