.  台灣觀光醫療發展協會 - 觀光醫療發展協會實務研討會凝聚共識(旅遊世界週刊532期)

登入表單






遺失密碼

網站贊助會員

kdc 
生生整形 
ARC  
CIC 
DragonTours  
  
  
 

 
 

Cache Directory Unwriteable
Cache Directory Unwriteable

瀏覽人次


首頁 arrow 新聞 arrow 觀光醫療發展協會實務研討會凝聚共識(旅遊世界週刊532期)
觀光醫療發展協會實務研討會凝聚共識(旅遊世界週刊532期) PDF 列印 E-mail
2008/09/01, 週一
2008/09/01 旅遊世界週刊 記者廖苡安 
     台灣觀光醫療發展協會8月23日舉辦第1屆第2次會員大會暨實務研討會,台灣觀光醫療發展協會理事長王篤行指出,目前觀光醫療以簡單、快速、順便等概念為主,協會主推整形美容、高級健檢、牙科診療、雷射手術與洗腎。台灣觀光醫療發展協會秘書長李昆侖強調,結合保險的觀光醫療市場是未來發展方向,期許保險業者共襄盛舉。會中,各界認為目前「觀光醫療」主管機關尚不明確、亟待政府架構平台推廣,期許能將主管單位的等級提高到「部」。政府在法令上的配合也稍有不足,包括醫療廣宣限制、境外旅客入境條件規範等。目前開放大陸團可有1.5天的時間安排醫療或自由行,但盼團進團出的限制能提早解禁,吸引更多陸客來台從事觀光醫療。另,旅行社建議將行程交由業者專業負責,由醫界提供各式醫療行為後的禁忌以強化產品專業,雙方也對成本和利潤進行討論,希望能以分級方式,規範各醫療院所收費;如何在有競爭力的團費中,確保醫療品質,又能讓醫療院所、旅行業者獲得足夠利潤,也是雙方進一步溝通的焦點。(  
 
< 前一個   下一個 >