.  台灣觀光醫療發展協會 - 陸客健檢團上門啦 (聯合晚報)

登入表單






遺失密碼

網站贊助會員

kdc 
生生整形 
ARC  
CIC 
DragonTours  
  
  
 

 
 

Cache Directory Unwriteable
Cache Directory Unwriteable

瀏覽人次


首頁 arrow 新聞 arrow 陸客健檢團上門啦 (聯合晚報)
陸客健檢團上門啦 (聯合晚報) PDF 列印 E-mail
2008/09/28, 週日
聯合晚報╱記者黃玉芳/台北報導  
連續3團來台體驗 陸客到台灣除了日月潭、阿里山等必遊之地,如飯店一般美輪美奐的健檢中心、以及醫學美容診所也成了新景點。為了招攬陸客來台灣保健旅遊,最近接連將有三團陸客受邀到醫療院所參觀,有些院方還提供「體驗價」,讓陸客試作高階健檢。
包機直航後,國內許多大醫院也紛紛鎖定大陸客的健檢市場,最近陸續有三團陸客團安排到大醫院參觀,包括北京同仁堂16人搭機來台,由旅行社安排,預定在行程中參觀高雄長庚醫院。10月8日則是國泰人壽在上海的17位醫院院長等VIP客戶、媒體,抵台後到台北國泰醫院參觀高階健檢設備。
 
健檢服務客製化   
由於時間有限,院方將提供健檢中心的「客製化」服務,依據個人的健康狀況需要,若有心血管病史,可體驗64切的心臟電腦斷層,以清楚影像快速了解心血管的狹窄程度及血管鈣化情況,有癌症家族病史或疑慮,就試作正子斷層掃描的癌症篩檢、或是核磁共振掃描檢查。

而10月18日則是哈爾濱的「哈藥集團」來訪,在八天的觀光行程中,想要觀摩台灣的作業模式,目前正接洽振興醫院、生生整形外科等醫療院所。由於來台都是重視隱私的高階主管級人物,因此院方也較為低調,不過因為具有「示範」作用,院方都以高規格接待。

 
美容診所躍躍欲試 

台灣醫療觀光發展協會秘書長李昆侖表示,這幾年上海、北京等地雖然也有一波醫學美容診所崛起,不過談到整形,一般仍認為「不入流」,不算是正統醫學,開業的醫師還被認為水準較差。

他們很難想像台灣的醫學美容診所乾淨明亮,甚至連台灣大醫院都紛紛成立如五、六星級度假飯店般的豪華健檢中心、美容中心,讓大陸一些具醫療背景的人員組成類似「踩線團」,想來「刺探」軍情。

而台灣不少美容診所,也對陸客龐大市場躍躍欲試,推出相關行程,像是台灣觀光醫療發展協會就試排五天四夜美容整形團,陸客抵台第二天可花一到一個半小時,打美白針及作臉、或是牙齒美白補洞、健檢等三種選擇,其他時間則在台北、桃園周邊旅遊。

漂亮診所的網站則設有簡體版,接受陸客線上諮詢,也跟旅行社合作,對豪門仕女推出醫學美容之旅,來台灣旅遊之際,可順便安排不需恢復期的肉毒桿菌、玻尿酸注射,或是電波拉皮等。

 
  
 
< 前一個   下一個 >