.  台灣觀光醫療發展協會 - 陸客來台 美容團等嘸人(聯合晚報)

登入表單






遺失密碼

網站贊助會員

kdc 
生生整形 
ARC  
CIC 
DragonTours  
  
  
 

 
 

Cache Directory Unwriteable
Cache Directory Unwriteable

瀏覽人次


首頁 arrow 新聞 arrow 陸客來台 美容團等嘸人(聯合晚報)
陸客來台 美容團等嘸人(聯合晚報) PDF 列印 E-mail
2008/09/28, 週日
聯合晚報╱記者黃玉芳/台北報導 

     陸客來台人數不如預期,不少醫療院所等待的陸客健檢、美容團也遲遲不上門,陸客保健旅遊的無窮商機仍是「只聞樓梯響,不見人下來」。 今年6月,外貿協會才率十多家醫療院所代表,組團赴上海等地,介紹台灣醫療服務現況,也推廣台灣高品質健檢,台灣各地也有不少醫療院所,陸續組成亞太旅遊醫學會、台灣觀光醫療發展協會等團體,希望搶佔觀光醫療的商機。
亞太旅遊醫學會理事長謝瀛華表示,但目前來台陸客多半是以參訪、商務考察名義,私下再安排個別的健檢體驗,「一團團造訪的春天還沒來」。

     許多診所也認為,陸客美容團雷聲大雨點小,陸客來台人數不如預期,又需團進團出,以致不容易招攬客源,成團不易是癥結點。漂亮診所醫學美容部經理楊秀玲說,陸客來台還要提供財力證明,有錢人不見得願意,乾脆轉往其他沒有限制的國家觀光兼醫療。

     有診所業者也說,跟旅行社間拆帳不易,加上旅行社業者會希望醫療院所有清楚明細的服務品項,但各醫療院所間卻怕公開秀出價錢,引起價格戰,也影響到國內市場,因此遲遲談不攏,還是各憑本事居多。

 

 
 
< 前一個   下一個 >