.  台灣觀光醫療發展協會 - 發展觀光醫療有「錢」途 (台灣新生報)

登入表單






遺失密碼

網站贊助會員

kdc 
生生整形 
ARC  
CIC 
DragonTours  
  
  
 

 
 

Cache Directory Unwriteable
Cache Directory Unwriteable

瀏覽人次


首頁 arrow 新聞 arrow 發展觀光醫療有「錢」途 (台灣新生報)
發展觀光醫療有「錢」途 (台灣新生報) PDF 列印 E-mail
2007/11/12, 週一

 台灣新生報 2007.11.12
      集合醫療、旅遊、溫泉等業者的台灣觀光醫療發展協會昨天成立;協會理事長王篤行表示,台灣有好山好水,又有先進的醫療技術,發展觀光醫療有很大優勢,也盼能再讓台灣經濟起飛。
      王篤行說,在少子化情況下,未來台灣醫療資源將過剩,而台灣在換心、換肝等顯微手術享有聲譽,同時擅長牙齒矯正、植牙及近視雷射,加上台灣有好山好水,若將兩者結合,在台灣有很大發展優勢。
      王篤行也看好未來三通市場,雖然目前韓國、泰國及馬來西亞也都發展觀光醫療,但他認為只要台灣開始推廣,絕對會受到華人歡迎,也期盼觀光醫療能讓台灣經濟再起飛。
      電視製作人周遊昨天也以貴賓身份出席協會成立大會,她以自身赴韓國旅遊的經驗指出,台灣的醫療技術絕不輸韓國,台灣發展觀光醫療一定大有可為。
      觀光醫療協會將推動三大任務,包括:舉辦觀光醫療相關產業結合的專業訓練及業務講習、國內外觀光醫療相關產業相調查研究、藉由觀光醫療相關活動帶動國內外旅遊事業,協助政府發展觀光產業。

 
< 前一個